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Adotabilidade de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
MULLER, M. D.; BARROS, I. de; SILVEIRA, J. G. da; SILVA, J. J. N. da; SANTOS, F. M.; SALTON, J. C.; VERONEZE, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FERREIRA, I. G. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adotabilidade de diferentes modalidades de sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) entre pecuaristas do estado de Mato Grosso do Sul (MS). O trabalho foi conduzido em dois municípios inseridos em duas situações distintas: uma região com predominância na produção de grãos, no centro sul do estado, onde o sistema mais difundido é o de Integração Lavoura-Pecuária (ILP), sem o componente florestal, e outra região com predominância da pecuária na região central, onde o maior potencial de inovação é a Integração Pecuária-Floresta (IPF), pela introdução do componente florestal. Em cada município foi realizada uma oficina com especialistas, profissionais da assistência técnica, gestores de cooperativas,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adoção de tecnologia; Plano ABC+; Sistema integrado; ODS 2; ODS 12; ODS 15; Sistema de Produção; Difusão de Tecnologia; Inovação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152853
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Cardápio forrageiro: reserva estratégica de alimento. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVEIRA, L. F. M..
ODS 2, ODS 12.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cardápio forrageiro; ODS 2; ODS 12; Agenda 2030; Alimentação Na Seca; Caatinga; Forragem; Planta Forrageira.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148943
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Controle das doenças infecciosas em caprinos e ovinos no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; ELOY, A. M. X.; FROTA, M. N. L. da; LIMA, F. W. C.; OLIVEIRA, L. S..
ODS 1, ODS 2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mal-do-Caroço; Pododermatite; Mal-do-Casco; Ceratoconjuntivite; Olho Branco; Brucelose Ovina; Clostridioses; Artrite Encefalite Caprina; Maedi Visna; Febre Aftosa; Agenda 2030.; ODS 1; ODS 2; Caprino; Ovino; Doença Animal; Linfadenite Caseosa; Mamite; Pneumonia; Micoplasmose; Leptospirose; Ectima Contagioso; Raiva; Clamidiose; Toxoplasmose; Goats; Goat diseases; Sheep diseases; Animal diseases.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148905
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Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; BEZERRA, E. dos; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.; LAGUNA, L. E.; GONÇALVES, I. C. D..
ODS 2, ODS 9.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo de cabra; ODS 2; ODS 9; Agenda 2030; Adoção de Inovações; Tecnologia de Alimento; Transferência de Tecnologia; Processamento; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148965
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Leite, naturalmente! [Anais]. Infoteca-e
DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas.
Neste ano, o dia de campo do leite tem a assinatura do Programa Leite Seguro, "Leite, naturalmente!", um projeto de pesquisa e desenvolvimento com cinco eixos. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2 "Fome zero e agricultura sustentável", 3 "Saúde e bem-estar" e 12 "Consumo e produção responsáveis".
Tipo: Livros Palavras-chave: Selo ODS; ODS 2; ODS 3; ODS 12; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Dia de Campo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148701
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Manejo da água na pecuária: aplicação de conceitos, princípios e práticas para racionalizar seu uso. Infoteca-e
Uma abordagem sobre a água na pecuária; Água na atmosfera e sua relação com sistemas pecuários; Água no solo em sistemas pecuários; Água na planta no contexto da produção animal a pasto; Água na pecuária: requerimento animal e gerenciamento A publicação contribui com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2.4 (ODS 2) contido na agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas. Este objetivo visa “garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente...
Tipo: Livros Palavras-chave: Sustentabilidade.; ODS 2; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Água do Solo; Manejo; Manejo de Água; Água; Agricultura Sustentável..
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152726
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O leite bovino que produzimos e consumimos. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; CARVALHO, M. R. S.; MAGALHAES, V. M. A. de.
Esta cartilha foi elaborada não apenas para desconstruir falsos mitos sobre o leite e derivados, mas também para levar conhecimento ao produtor rural, para que possa tirar dúvidas e prestar esclarecimentos, bem como ao consumidor, para que possa se informar sobre a importância de se incluir os produtos lácteos em sua dieta.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lactase; ODS 2; ODS 3; ODS 12; Produção Leiteira; Consumo Alimentar; Proteína.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145076
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Podridão da uva madura em BRS Vitória no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
As doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de podridão da uva madura ou podridão de glomerela em uvas BRS Vitória, variedade bastante suscetível a essa doença. Neste trabalho são apresentadas informações sobre a podridão da uva madura e algumas medidas para o manejo da doença com o objetivo de contribuir para a sustentabilidade da viticultura e implementação de práticas agrícolas que aumentem a produtividade e a produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Uva do Vale do São Francisco; Podridão de glomerela; Podridão da uva madura; Ciclo da doença; Manejo da podridão da uva madura; Uva fina de mesa; BRS Vitória; ODS 2; Uva; Míldio; Cancro Bacteriano; Podridão do Fruto; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Pratica Cultural; Controle Químico; Vitis; Grapes; Table grapes; Disease control; Bacterial diseases of plants.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143575
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Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos. Infoteca-e
VIEIRA, L. da S.; MONTEIRO, J. P.; TEIXEIRA, M..
ODS 2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pequenos ruminantes; ODS 2; Agenda 2030; Parasitose; Haemonchus Contortus; Nematóide; Caprino; Ovino; Helminto Gastrintestinal; Sheep diseases; Goat diseases; Goats; Gastrointestinal nematodes; Animal parasitic nematodes.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148919
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